娱乐优游注册

巨化动态
“党建红”引领“生态绿” 结对共促高质量发展
0

77日上午,生态环境部环境工程评估中心党委书记、副主任刘伟生一行到巨化考察生态环境保护工作,并开展党建结对共建活动。集团党委书记、董事长周黎旸出席,党委副书记、总经理李军陪同考察。

在全国上下掀起学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神热潮之际,生态环境部环境工程评估中心产业评价部党支部与巨化集团精细化工事业部党委开展党建结对共建活动,旨在进一步深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,共同深入学习贯彻落实党的创新理论和国有企业党的建设工作会议精神,共同提升基层党组织建设规范化水平,通过将巨化丰富的实践经验和评估中心具备的政策理论优势紧密结合,共同推进生态环境保护工作,为生态环境建设发挥更大作用。

“巨化始终深入贯彻并积极践行习近平新时代中国特色社会主义思想及习近平生态文明思想,体现在巨化的发展战略规划上,体现在巨化产业报国的发展上,体现在对生态环境保护工作的重视并履行社会责任的行动上。”座谈会上,刘伟生向巨化赠送执法书籍,并介绍了环境工程评估中心的基本情况。他指出,评估中心和巨化集团都积极践行习近平生态文明思想,紧紧围绕绿色发展和污染防治攻坚战两项重大任务做了大量工作,取得了一定成效。在今后的工作中,要提高政治站位,全面贯彻落实习近平生态文明思想,以高质量党建引领绿色高质量发展。要坚持党的领导,以生态环境的高水平保护促进经济高质量发展。巨化作为国有企业,要扛起责任担当,将生态文明建设进一步落深落细落实。评估中心也将积极做好服务,为巨化发展排忧解难。希望双方以此次党建结对共建为契机,凝聚共识、聚力聚合,做到“党建+生态”又红又专、又红又绿。

“在中国共产党成立100周年之际,双方开展党建结对共建,以‘党建红’引领‘生态绿’,充分体现了评估中心党委对加强与企业党建交流、促进地方生态文明建设和绿色发展的重视与支持。”李军对刘伟生一行的到来表示欢迎,对生态环境部环境工程评估中心长期以来的关心、支持和帮助表示感谢。在介绍了巨化的基本情况后,李军指出,巨化地处钱塘江上游,多年来始终深入贯彻落实习近平生态文明思想,践行安全绿色低碳发展理念,今年更是紧紧围绕“绿色化发展、数字化改革、新巨化起航”工作主线,坚持绿色发展,持续加大环保投入,努力提升环保本质水平,进一步推动产业向高端化、终端化、差异化发展。在未来的发展中,巨化将一如既往坚持绿色发展理念,进一步扛起国有企业的责任和担当。希望双方通过此次结对共建活动,以党建引领生态环境建设,加强业务沟通互动,深化交流合作,以生态“绿”、党建“红”助推巨化高质量发展。

座谈会上,生态环境部环境工程评估中心产业评价部党支部书记郭二民和精细化工事业部党委书记张则瑜签订党建结对共建协议。

与会人员就生态环境保护工作进行了深入交流,并提出相关意见建议。

巨化集团党委委员、副总经理邓建明主持会议。

巨化集团党委委员、副总经理雷俊,生态环境部环境工程评估中心,衢州市生态环境局党组书记、局长夏汝红,环境医院院长金鑫,巨化集团等相关部门负责人参加。

会前,刘伟生一行实地调研了巨化电石工业遗存、电子化学材料产业板块生产现场、氟制冷剂事业部智能制造控制室和污水处理厂等处,详细了解了巨化发展历程、产业布局、技术创新、数字化改革、生态环境建设等情况。巨化优美的厂区环境、厚重的文化积淀和生态环境建设的国企担当给刘伟生一行留下了深刻的印象。他指出,巨化的发展历程是新中国工业发展史的一个缩影,多年来巨化坚定不移走绿色发展和可持续发展之路,尤其是在含氟制冷剂产品的更新换代上研发出拥有自主知识产权的环境友好型制冷剂,这些是践行习近平生态文明思想的生动实践。