娱乐优游注册

巨化动态
集团党委理论学习中心组专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神
0

近日,集团党委理论学习中心组举行2021年第8次学习会议,专题学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神以及浙江省委书记袁家军在浙江省庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神,省国资委党委书记、主任冯波声在全省国资国企系统“两优一先”表彰会暨党史学习教育推进会上的讲话精神。集团党委书记、董事长周黎旸主持会议。

习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,站在政治和战略高度,统揽全局、纵贯百年、远眺未来,深刻阐发了一系列重要思想、重要论断、重要要求,彰显了中国共产党的政治品格、精神谱系、光荣传统、红色血脉,展现了中国共产党的政治担当、历史自觉、人民立场、复兴使命,具有很强的政治动员力、历史贯穿力、理论说服力、心灵感召力,是指引全党全国人民立足百年大党新起点、置身百年未有大变局、接力百年奋斗新征程的马克思主义纲领性文献。省委书记袁家军在浙江省庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话,对全省上下深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,守好“红色根脉”、扛起“五大历史使命”,奋力打造“重要窗口”、争创社会主义现代化先行省、高质量发展建设共同富裕示范区提出了明确要求。省国资委党委书记冯波声的讲话,对深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,守好红色根脉,发扬光荣传统,奋力推进浙江国资国企事业开新局谱新篇提出了6方面的要求。

就贯彻落实好中央及省委、省国资委有关会议精神,周黎旸提出三方面意见。

一、提高政治站位,迅速掀起学习会议精神的热潮。

集团各级党组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习贯彻“七一”重要讲话精神,特别是习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期一项重大政治任务,精心安排部署,周密组织实施,引导广大党员、干部、群众深刻领会和把握讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。要充分发挥巨化8090新时代理论宣讲团的作用,在先学先悟的基础上,深入基层一线开展形式多样的宣讲,带动更多的人学深悟透、入脑入心。宣传系统要积极运用好各种宣传载体,坚持线上线下宣传一体推进,推出一批有特色、有深度、有声势的宣传报道,形成良好的舆论氛围。

二、强化责任担当,把学习会议精神与抓好当前工作结合起来。

要深入领会以史为鉴、开创未来的根本要求,把学习习近平总书记重要讲话精神与做好当前各项工作紧密结合起来,与党建双融结合起来,用创新的思路、举措、载体、方法,推动党的领导全面融入公司治理体系、党建工作与生产经营深度融合;与深化国企改革三年行动结合起来,始终坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”的新发展理念,使广大干部职工更好地共享发展成果;与数字化改革结合起来,围绕省委书记袁家军关于数字石化基地转型的要求,从讲政治的高度抓好数字化改革,加快推进智能制造和智慧管理;与绿色安全发展结合起来,深入贯彻习近平总书记生态文明思想,牢固树立安全发展理念,谋划好企业的可持续发展、安全发展、绿色发展。

三、坚持务实实干,把学习会议精神转化为推动干部人才队伍建设的强大动力。

毛泽东同志曾作出“政治路线确定之后,干部就是决定的因素”的重要论断,要选好管好用好干部。要深入理解把握郑栅洁省长关于“坚决防止‘把说的当做了,把做了当做成了’”的内涵,坚持狠抓落实、多干实事,确保件件有落实、事事见效果,做好闭环管理。要持续加强人才队伍建设,把各类人才的潜力、积极性、创造性更好地发挥出来,为企业做出更大贡献。同时也要让各类人才更好地共享企业改革发展的成果,形成良性循环,营造更好的人才成长环境。

参加集中学习研讨的集团党委领导班子成员结合工作实际交流了学习体会和工作启发。

此次中心组学习分为自主学习和集中学习两个阶段。在此前的自主学习阶段,与会人员重点学习了《习近平总书记在庆祝中国共产党 成立100周年大会上的重要讲话》、《省委书记袁家军在浙江省庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话》、《省国资委党委书记冯波声在全省国资国企系统“两优一先”表彰会暨党史学习教育推进会上的讲话》等。

集团党委理论学习中心组成员参会。会议还邀请民主党派集团领导、集团相关部门负责人参加。