娱乐优游注册

巨化动态
我心向党 巨化举办书法美术集邮钱币展献礼党的百年华诞
0

为隆重庆祝中国共产党成立100周年,由巨化集团党委宣传部、党群服务中心主办,巨化文学艺术界联合会承办的"我心向党"巨化书法美术集邮钱币展近日在会展中心一楼展厅举办。集团党委副书记、工会主席严卫华出席开幕式并观看展览。

此次书法美术集邮钱币展是集团庆祝中国共产党成立100周年系列活动之一,共展出书画作品四十多幅,邮票、钱币三十多框,展出的作品主题突出、意境深远、内容丰富、形式多样,从不同角度、不同侧面生动反映了集团改革发展的成果和职工昂扬向上的精神风貌。

“今天展出的书画作品都非常优秀,充分体现了巨化文艺工作者们的扎实功底和对党深厚的感情。”在参观过程中,严卫华对现场的书画作品给予高度评价。

雄浑洒脱的篆隶、气势磅礴的山水画......展厅内,以毛泽东诗词为主要创作内容的书法作品,展示祖国大好河山、巨化改革发展历程的美术作品,以及一幅幅工业主题版画陈列在墙上,巨化书画家们用灵动飘逸之笔挥毫泼墨,倾情表达了对党和祖国的热爱,浓墨重彩地反映出巨化广大干部职工爱家、爱企、爱国的情怀和积极奋进、勇于拼搏的精神风貌。

“这些蕴含着党史、新中国史、改革开放史和社会发展史的邮票能保存得这么完好,真的非常有意义!”在集邮展板前,严卫华详细地询问了收藏家们的集邮历程,深入了解邮票背后的故事和内涵。

“辉煌百年,千秋伟业”为主题的钱币展柜内,摆满了新中国成立后发行的红色题材徽章、纪念章、纪念币等,充分反映出收藏家们讴歌党、讴歌人民,颂扬祖国繁荣富强的心声。

通过一框框一件件集邮钱币展品,在小小的天地里,人们看到的是中华崛起的步伐,是经济繁荣、社会发展、民主进步的历程,人们体会到的不仅仅是集邮和钱币收藏的充实与快乐,更有着实实在在的自豪感、幸福感和获得感。

本次巨化书法美术集邮钱币展吸引了众多的集团公司书法、美术、集邮、钱币收藏爱好者,也吸引了衢化周边的文艺爱好者前来参观。进一步丰富了巨化的文化生活,激励和动员巨化广大干部职工更加紧密地团结在一起,不忘初心、牢记使命,大力弘扬新时代巨化精神,凝心聚力推进绿色化发展、数字化改革、新巨化起航,为全面建设社会主义现代化国家、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出巨化应有的贡献。

后续集团还将举办“我心向党”系列摄影展,届时将展出浙江省企业家摄影协会和巨化摄影家协会共同在巨化采风的摄影作品,欢迎大家莅临观赏。